Supprimer compte Linkedin

Vous pouvez supprimer un compte LinkedIn à tout moment. Cette suppression de compte entraîne la désactivation de votre profil. Vous n’aurez donc plus accès aux informations vous concernant sur le site. Si vous possédez un compte Premium, il est possible d’annuler l’abonnement et de garder votre compte Basic gratuit afin de conserver votre profil, vos informations et tous vos contacts. Si vous possédez plusieurs comptes, il est possible d’en supprimer plusieurs en fusionnant l’ensemble des comptes sur un seul compte.

Si vous souhaitez supprimer un profil sur LinkedIn cela entraîne les changements suivants :

  • Vous ne pourrez plus accéder à vos relations ou à tout autres informations ajoutées sur votre compte.
  • Votre profil ne sera plus visible sur LinkedIn.
  • Vous perdrez toutes les recommandations accumulées sur votre profil.
  • Sachez que les moteurs de recherche comme Google, Yahoo ! et Bing mettent à jour régulièrement leur système de base de données des sites ou des résultats de recherches. Ils peuvent donc afficher votre profil dans les résultats de recherche durant une certaine période après la suppression du compte.

Comment supprimer un compte LinkedIn ?

Page d’accueil

Accédez à la page d’accueil de LinkedIn. Connectez-vous à votre profil en renseignent votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Accédez aux paramètres

Lorsque vous êtes connecté, déplacez le curseur de votre souris en haut à droite sur votre photo de profil miniature. Un menu déroulant s’affiche. Cliquez alors sur l’onglet « Préférences et confidentialité ».

Modifier votre compte

Une nouvelle fenêtre s’ouvre et affiche les « Préférences et confidentialité » où il est possible d’accéder à divers onglets sur le menu vertical.
Cliquez sur l’onglet « Compte », en bas du menu vertical.

Fermer compte LinkedIn

Plusieurs liens s’affichent. Cliquez sur « Fermer votre compte » dans la catégorie « Liens utiles ».

Le motif

Expliquez le motif de votre désinscription en cochant l’une des réponses proposées ou en écrivant votre réponse personnelle dans l’encadré, après avoir coché l’élément « Autre ».
L’étape suivante vous permet de vérifier les informations du compte. Lorsque tout est OK, cliquez sur « Vérifier le compte ».

La suppression

Dans la page suivante, fermez votre compte en cliquant sur le bouton « Fermer le compte ». Le compte peut être officiellement supprimé dans les 72 heures suivant cette opération.

Pendant cette procédure, il se peut que l’on vous redemande de vous connecter. Dans ce cas entrez votre identifiant et mot de passe. Votre compte sera alors supprimé.

Désactivez temporairement votre compte

Vous ne pouvez pas vraiment désactiver temporairement mais vous pouvez le modifier et contrôler la visibilité des informations de votre profil LinkedIn sur les moteurs de recherche comme Google, Yahoo ! et Bing. Vous ne serez donc plus visible publiquement (sur les moteurs de recherche) mais votre compte sera toujours actif et vous pourrez à n’importe quel moment activer l’ensemble du contenu. Pour masquer votre profil public, suivez les étapes suivantes :

Page d’accueil

Accédez à la page d’accueil de LinkedIn. Connectez-vous à votre profil en renseignant votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Modifiez votre profil

Placez votre curseur sur l’onglet Profil dans le menu horizontal en haut. Puis cliquez sur « Modifier le profil ».

Passez votre curseur sur l’URL affichée en dessous de votre photo de profil. Un symbole s’affiche alors juste à côté. Cliquez sur ce symbole correspond aux « Préférences ».

Les informations du compte

Une nouvelle page apparaît avec différents blocs d’informations. Sur la droite cliquez sur « Profil public visible par personne » dans la section « Personnalisez votre profil public ».

Enregistrez

Cliquez sur « Enregistrer ».

Remarque
Si vous désactivez votre profil public, plusieurs semaines peuvent être nécessaires avant que votre profil ne soit plus visible dans les résultats des moteurs de recherche.

Si vous souhaitez rendre visible à nouveau votre compte, suivez les étapes précédentes puis cliquez sur « Profil public visible par tout le monde ». Les informations essentielles de votre profil sont affichées.
Il vous suffit de cocher ou décocher les cases pour sélectionner les informations que vous souhaitez afficher ou masquer. Puis cliquez sur « Enregistrer ». Les modifications sont prises en compte immédiatement.

Supprimez votre compte Premium et optez pour un compte basic

Vous pouvez supprimer votre compte LinkedIn Premium et passer à un compte Basic gratuit à tout moment. Dans ce cas il vous suffit de suivre les étapes suivantes :

Connexion

Connectez-vous à votre compte depuis la page d’accueil LinkedIn.

Onglet « Gérer »

Passez votre curseur sur votre photo de profil en haut à droite de la page et sélectionnez, dans le menu déroulant, l’onglet « Gérer ».

Annulation de l’abonnement

Sous « Type de compte » à gauche cliquez sur « Annuler l’abonnement ».

Le motif

Choisissez le motif de votre résiliation et cliquez sur « Continuer ».

Validation

Cliquez sur « Annuler mon abonnement ».

Voici les conséquences lorsque vous vous désabonnez d’un compte premium :

  • La facturation prendra fin au moment du désabonnement et l’ensemble des fonctionnalités Premium seront supprimées à la fin de la période de facturation actuel.
  • Les changements seront effectués à la date d’expiration de votre abonnement actuel c’est-à-dire à la fin du mois pour les comptes Premium mensuels et à la fin de l’année pour les comptes Premium annuels.
  • Les crédits InMail seront supprimés
  • Vous ne pourrez plus bénéficier du code de réduction ou de l’offre que vous possédiez.
  • Vous n’aurez plus accès aux recherches en illimités.
  • Il vous sera uniquement possible de supprimer le mode de paiement à la fin du cycle de facturation.

Supprimez un compte en le fusionnant à un autre

Vous avez plusieurs comptes et vous souhaitez en supprimer un ? Sachez qu’il est possible de fusionner plusieurs comptes pour en avoir un seul, sans perdre les éléments de chaque compte. Les autres comptes seront alors fermés. Pour cela il faut contacter le réseau social LinkedIn en communiquant les informations suivantes :

  • Les adresses e-mail principales de chaque compte. Cela permet de prouver que vous en êtes bien le propriétaire.
  • Vous devez indiquer le compte sur lequel l’ensemble des informations sera réuni.

Pour contacter le service LinkedIn :

Connexion

Connectez-vous à votre compte depuis la page d’accueil du site.

Onglet « Assistance clientèle »

Passez le curseur sur votre photo de profil afin d’afficher le menu déroulant. Cliquez sur « Assistance clientèle ».

Envoi d’un message

Vous êtes redirigé vers une autre page. Cliquez sur l’onglet « Envoyez-nous un message » dans la partie « Contactez-nous » située en bas de la page.
Renseignez les différentes rubriques et cliquez sur « Envoyer ».

Remarque
Sachez qu’il n’est pas possible de transférer certaines données de profil telles que les recommandations, les expériences professionnelles, les invitations en attente ou les adhésions aux groupes.

Les 5 étapes incontournables pour générer de la croissance sur internet


Exploseo

Guide gratuit pragmatique écrit par des experts du digital.
Découvrez comment Créer, Optimiser et Rentabiliser.