Page facebook

Il est tout à fait possible de supprimer une page Facebook simplement. Il faut savoir qu’après avoir supprimé cette page, il est impossible de la récupérée par la suite. Vous pouvez donc utiliser d’autres options si vous souhaitez supprimer temporairement votre page du site.

Vous pouvez supprimer une page en accédant directement à celle-ci si vous en êtes l’administrateur principal ou alors vous pouvez signaler cette page, ou masquer son contenu en paramétrant soit votre page ou votre compte.

Attention ! Lorsque Facebook met en place un nouveau design, les onglets peuvent être modifiés au niveau de l’emplacement ou même du nom. Les étapes à suivre peuvent donc être différentes par rapport au prochain design.

Comment supprimer une page Facebook ?

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte Facebook en renseignant votre e-mail et votre mot de passe.

Sélectionnez la page

La page principale de Facebook (page d’accueil) s’affiche. Allez en bas du menu vertical situé à gauche et sélectionnez la page que vous souhaitez supprimer.
Si celle-ci n’est pas visible, cliquez sur « Pages » pour avoir une vue d’ensemble des pages que vous avez créée.

Supprimez la page

Lorsque vous êtes sur votre Fan Page, cliquez sur le bouton « Paramètres » situé en haut à gauche. Une nouvelle page s’affiche. Dans l’onglet « Général », en face de « Retirer la Page », « Supprimer votre page », cliquez sur « Modifier ».
Cliquez ensuite sur « Supprimer définitivement [le nom de la page] ».
Une fenêtre s’ouvre vous demandant « Supprimer définitivement cette Page ? ». Cliquez sur « Supprimer » pour confirmer la suppression.

Remarque
Si vous ne voyez pas l’option permettant de supprimer votre page, vérifiez que vous en êtes bien l’administrateur. Pour cela suivez les étapes suivantes :

Etape 1
Cliquez sur « Paramètres » en haut de votre page.

Etape 2
Cliquez sur « Rôles de la page » dans la colonne de gauche.

Etape 3
La page s’affiche et vous pouvez voir votre rôle sous votre nom.

Supprimez temporairement votre page

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte Facebook en renseignant votre e-mail et votre mot de passe.

Sélectionnez la page

La page principale de Facebook (page d’accueil) s’affiche. Allez en bas du menu vertical situé à gauche et sélectionnez la page que vous souhaitez supprimer.
Si celle-ci n’est pas visible, cliquez sur « Pages » pour avoir une vus d’ensemble des pages que vous avez créées.
Cliquez sur l’onglet « Paramètres » en haut à gauche lorsque vous êtes sur votre Page.

Modifiez les paramètres

Une nouvelle page s’affiche. Dans l’onglet « Général », en face de l’élément « Visibilité de la page » « Page publiée », cliquez sur « Modifier ».
Cochez la case « Annuler la publication de la page ». Annuler la publication de votre Fan Page va temporairement la supprimer puisqu’elle sera inaccessible par les internautes.
Une boite de dialogue va s’afficher en haut de la page fan pour vous indiquer qu’elle est actuellement invisible à tous ceux qui ne sont pas administrateurs de cette page.
Vous pourrez par la suite, rendre à nouveau la page visible en accédant aux mêmes paramètres et en modifiant la case à cocher.
Cliquez sur « Enregistrer les modifications ». Votre page ne sera plus visible par les internautes et Facebook vous redirigera automatiquement vers la page principale de votre Fan Page.

Comment fermer une Fan page ?

Il est possible de supprimer une page Facebook autrement si elle est signalée par plusieurs personnes. Vous devez pour cela :

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte Facebook.

Accédez à la page

Allez sur la page que vous souhaitez fermer.

Fermez la page

Cliquez sur les trois points à côté de l’onglet « Message » (au niveau de la page de couverture) puis cliquez sur « Signaler : Page ».
Sélectionnez le motif de fermeture de la page en cochant l’une des réponses proposées puis cliquez sur « Continuer ».
Votre demande sera examinée par les équipes de Facebook. Si elle ne respecte pas les « Standards de la communauté Facebook » alors elle pourra être supprimée. Facebook peut également mettre en garde le responsable de la page (l’administrateur) ou désactiver son compte.

Désactivez votre compte et votre page sera fermée temporairement

Il est possible de fermer une page Facebook temporairement en désactivant le compte principal c’est-à-dire le compte de l’administrateur, puisqu’il s’agit du compte qui est lié directement à la page.

En désactivant votre compte, votre profil sera désactivé et votre nom et votre photo seront supprimés de la plupart des contenus que vous avez partagés. Vos informations ne seront pas visibles, il sera impossible de trouver votre profil. Seul votre nom sera visible parmi la liste de vos amis. Vos messages échangés avec vos amis seront visibles par eux-mêmes.
Vous pourrez réactiver votre compte à tout moment si vous décidez de revenir sur le réseau social. Par la suite, toutes vos informations apparaîtront telles quelles étaient auparavant.

Pour cela, suivez les étapes suivantes :

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte avec votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Modifiez les paramètres

Allez dans le menu de votre compte en cliquant sur la flèche en haut à droite. Un menu déroulant s’affiche. Cliquez sur « Paramètres ».
Cliquez sur « Sécurité » placé en haut du menu vertical situé à gauche de la page.
Suivez la ligne « Désactiver votre compte » « Choisissez si vous voulez garder votre compte actif ou le désactiver » puis cliquez sur « Modifier ».
Cliquez sur « Désactiver ».

Les 5 étapes incontournables pour générer de la croissance sur internet


Exploseo

Guide gratuit pragmatique écrit par des experts du digital.
Découvrez comment Créer, Optimiser et Rentabiliser.