LinkedIn supprimer contact

Il est possible de supprimer un contact LinkedIn sur votre compte. Vous pouvez le supprimer en accédant directement à votre liste de contact ou en allant sur son profil. La suppression d’un contact se fait rapidement et facilement. Votre liste de contacts vous permet de voir l’ensemble des noms des personnes à qui vous avez envoyé une invitation alors que votre liste de relations indique le nom des personnes avec qui vous pouvez échanger.

Supprimer une relation à partir de son profil

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte LinkedIn.

Cherchez la relation

Recherchez la personne que vous souhaitez retirer de votre liste de contact à l’aide de la barre de recherche située en haut de la page.

Accédez à son profil

Vous accédez au profil de cette personne. Placez votre curseur sur la flèche sur le bouton « Envoyer un message » situé à côté de la photo de profil. Un menu déroulant s’affiche vous proposant plusieurs possibilités concernant la personne. Cliquez sur « Supprimer des relations ».

Validez la suppression

Un message s’affiche vous demandant si vous êtes sûr de vouloir supprimer la relation. De plus, ce message vous indique les conséquences de cette suppression.
Cliquez alors sur « Supprimer ».

Supprimer une relation à partir de la page « Réseau »

Supprimer définitivement un contact

LinkedIn vous permet de voir la liste de contacts avec qui vous avez des relations (contacts ayant acceptés votre invitation ou ceux à qui vous avez accepté l’invitation) mais vous pouvez voir également l’ensemble des contacts à qui vous avez envoyé une invitation mais n’ont pas encore répondu (les deux listes sont séparées l’une de l’autre). Ces étapes vous montrent la dernière option :

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte LinkedIn.
Passez votre curseur sur l’onglet « Réseau » présent dans le menu horizontal en haut de la page. Un menu déroulant s’affiche. Cliquez sur « Contacts ».

Accédez à la page des contacts

Cliquez soit sur « Contacts importés ». En cliquant sur cet onglet, vous accédez à une page regroupant tous les contacts à qui vous avez envoyé une invitation. Le réseau social sélectionne par défaut l’ensemble de vos contacts. Cliquez sur « Tout sélectionner » pour désélectionner l’ensemble des contacts.

Validez la supression

Sélectionnez le contact à supprimer puis cliquez sur « Supprimer les contacts sélectionnés ». Une fenêtre s’ouvre en vous indiquant les noms que vous avez sélectionnés et en vous demandant si vous êtes sûr de vouloir les supprimer. Cliquez alors sur « Supprimer ».
Attention ! Les contacts supprimés à partir de ces onglets seront supprimés définitivement.

Remarque
Lorsque vous supprimez un contact vous perdez :

  • La possibilité d’envoyer des messages ;
  • Les alertes sur les changements de poste ;
  • Les nouvelles et le partage de contenu de la personne ;
  • Toutes les recommandations et les recommandations de compétences entre vous deux.

Supprimer une relation mais pas le contact

L’onglet « Retirer de mes relations » vous affiche les contacts ayant acceptés votre invitation ou les personnes dont vous avez accepté l’invitation.

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte LinkedIn.
Passez votre curseur sur l’onglet « Réseau » présent dans le menu horizontal en haut de la page. Un menu déroulant s’affiche. Cliquez sur « Contacts ».

Accédez à la page des contacts

Vous accédez à la page regroupant tous vos contacts.
Cliquez sur le lien « Retirer des relations » placé sur la même ligne que le lien « Contacts importés » mais à la fin de cette ligne.

Sélectionnez le nom du contact

Sélectionnez un nom parmi la liste de contacts puis cliquez sur « Retirer de mes relations » à côté de la liste. Une fenêtre s’affiche vous indiquant le nom de la personne. Cliquez sur « Oui » pour supprimer cette relation.

Remarque
Lorsque vous retirez une relation, elle n’en sera pas informée. Une relation retirée ne signifie pas qu’elle est complètement supprimée. Vous pouvez retrouver le nom de cette personne parmi la liste de contacts si vous souhaitez l’ajouter à tout moment. De plus, après avoir retiré une relation, les recommandations ou les recommandations de compétences effectuées entre vous seront retirées et elles ne seront pas restaurées si la relation est rétablie. Seul l’utilisateur qui rompt une relation peut la rétablir.

Supprimer un contact LinkedIn depuis son mobile

Supprimer la personne depuis la page « relations »

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte LinkedIn sur l’application.
Cliquez sur l’icône représentant deux personnes dans le menu horizontal en haut de la page. Cliquez sur l’icône représentant deux personnes mais celui situé en-dessous du menu horizontal à droite.
Cliquez sur l’onglet « Relations »

Cherchez le contact et validez la suppression

Cherchez la personne que vous souhaitez supprimer.
Pour supprimer la relation, cliquez sur les trois points verticaux à côté du contact. Un menu déroulant s’affiche, cliquez alors sur « Supprimer la relation ». Un message apparaît vous demandant la confirmation. Cliquez sur « Supprimer ».

Supprimer le contact depuis son profil

Connectez-vous

Connectez-vous à votre compte via l’application LinkedIn.

Cherchez le contact et accédez à son profil

Cherchez le contact que vous souhaitez supprimer en indiquant son nom dans la barre de recherche suitée en haut de la page.

Lorsque vous êtes sur son profil, cliquez sur les trois points verticaux en haut à droite de la page.

Cliquez sur « Supprimer la relation ».

Attention ! Lorsque vous cliquez sur cet onglet, la relation est supprimée directement il n’y a pas de message de confirmation.

Remarque
L’application mobile ne vous permet pas de supprimer un contact parmi la liste de contacts (liste des personnes avec qui vous n’avez pas établi de relation). Il faut donc avoir accès à un ordinateur pour le faire. Vous pouvez juste retirer une relation (relation qui sera donc placée dans votre liste de contacts).

Conclusion

Vous pouvez donc supprimer un contact sur LinkedIn en le supprimant définitivement ou alors vous pouvez juste supprimer la relation LinkedIn et conserver le nom et le profil du contact parmi la liste de vos contacts. Cette dernière permet de supprimer un contact en le retrouvant facilement par la suite si vous souhaitez créer à nouveau une relation avec cette personne.

Les 5 étapes incontournables pour générer de la croissance sur internet


Exploseo

Guide gratuit pragmatique écrit par des experts du digital.
Découvrez comment Créer, Optimiser et Rentabiliser.